奈良火鍋とは、その昔、大衆が屋外で素焼きの大鍋を囲んで客を饗ました。
その屋外料理を現代の料理にしたものが、八百忠名物奈良火鍋です。
厳選した素材を一品ずつ鍋に入れると、その細やかな持ち味が引き出され、
素材のうまさを味わう事が出来ます。
太古の深海水が結晶して出来た岩塩を用いた味は、
正に素朴で豪快な古き良き時代の料理です。
●内 容
先付・造里・焼物・茶碗蒸し
角皿(青菜/白葱/椎茸/京赤地鶏/ミンチ)
宝楽(白菜/笹垣牛蒡/占地/青味/豚肩ロース肉)
うどん・デザート
●奈良火鍋味わい方
野菜の美味しさは火の通り具合と持ち味の自然の甘さをどう味わうかです。
奈良火鍋はベース出汁を塩味にし、野菜本来の持つ美味しさをスープと一緒に味わって頂きます。
3種類の薬味(七味・柚子唐辛子・アンデス塩)にもこだわっており、味を変えて楽しんで頂けるようご用意しております。
※全て税・サービス別